Астрахань ПРАВОСЛАВНАЯ. Храмы. Монастыри.

Сайт Успенского Кафедрального собора находится по адресу:

http://astrsobor.ru/

prichoganam
centr 14
Спаситель и Богородицаsvyatie
ГлавнаяХРАМЫКалендарь ПерсоналииСвятые места ПраздникиСобытияСтатьи

ПЕРСОНАЛИИ

Христианские Святые - это люди, избравшие Путь служения Господу путем отречения ото всего мирского, греховного, посвятившие себя служению людям, еще при жизни достигшие просветления в благочестии и христианских добродетелях. Нередко их жизненный путь был действительно подвигом и оканчивался мученической кончиной.
 Христианская церковь чтит память своих угодников, прославившихся подвигами святости и добродетельного жития.
Многие святые угодники Божии получили особую благодать от Бога, и Он удостоил их быть ходатаями перед Ним в наших скорбях и телесных недугах, в которых часто они и сами были искушены, чтоб чудесною помощью Святого пользовались многие нуждающиеся, и чтобы имея разные нужды по душе и телу, мы обращались бы к разным Святым, смотря по различным Божиим дарованиям им, и – через них – обращались к Богу….
О помощи в трудные минуты жизни мы просим святых Божиих угодников.
Народное верование в исцеление от болезни по молитве к Святому, в скорой помощи в беде, прочно покоиться на словах Господа, Святого апостола Павла и церковном предании. Оно находит подтверждение в сведениях о чудесных исцелениях и благодатной помощи Святых.
В этом разделе опубликованы жизнеописания святых праведников Земли Русской, их духовные подвиги, молитвы к ним, чудесные явления, связанные с их именами и местами, где они проживали или нашли свое упокоение.
 

Православие.Ru 

[Персоналии] [СПИСОК СВЯТЫХ]

 

 

 

Hosted by uCoz